NOTICIAS

Se realizó la primera feria de productos agroecológicos en zona del Parque Nacional Ybycuí

Biodiversidad

Con apoyo de guardaparques del Parque Nacional Ybycuí, se llevó a cabo la primera feria de productores agrícolas de la zona la zona de amortiguamiento del parque, los mismos expusieron y pusieron a la venta una importante variedad de frutas y verduras ecológicas, además de productos de granja, todos ellos, producidos de manera sostenible, con técnicas que garantizan la conservación y el cuidado del medio ambiente.

Los asistentes a la feria pudieron encontrar una gran variedad de productos, como: Locote, Tomate, Papa y todo tipo de frutas y verdeos, así como productos de granja tales como: aves de corral, huevo casero, miel, leche y queso fresco.

La Lic. Rosa Benítez, jefa de guardaparques, del Parque Nacional Ybycuí, indicó que dicha actividad se desarrolló en virtud al cumplimiento del plan de manejo y gestión de áreas silvestres protegidas, en lo que se refiere a brindar apoyo a los pobladores que viven en la zona de amortiguamiento, destacó además, la importancia de que la ciudadanía se involucre y aprenda técnicas agrícolas eficientes y amigables con el medio ambiente.

La feria, se realizó en el marco del proyecto “Impulsando la producción agroecológica sostenible como estrategia para una concertación socio ambiental en las comunidades de la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Ybycuí”, iniciativa que se encuentra enmarcada dentro del Plan de Manejo del mencionado Parque, ejecutado por el Centro de Estudios Rurales Interdisciplinarios (CERI) y el Fondo de Conservación de Bosques Tropicales.