El Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES), a través de la Dirección Nacional de Cambio Climático (DNCC), llevó adelante la capacitación sobre el inventario de gases de efecto invernadero (INGEI), con el propósito de lograr una mayor comprensión en el proceso de elaboración del INGEI del sector Agricultura y Ganadería, específicamente en la categoría Fermentación Entérica.
La capacitación se llevó a cabo el día miércoles 29 de marzo del corriente año, en el salón auditorio del gabinete del Ministro de Agricultura y Ganadería con la presencia de los representantes de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Unión de Gremios de la Producción (UGP), Federación de Cooperativas de la Producción (FECOPROD), Instituto Forestal Nacional (INFONA), Consultora Ciencia AgroAmbiental, Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
Esta capacitación se dio por pedido del MAG, en la misma se presentó todo el proceso, etapas de elaboración y los arreglos institucionales para la construcción del INGEI de Paraguay, y finalmente la metodología utilizada (IPCC 2006); esto se realizó con el objetivo de contar con una mayor comprensión sobre el proceso de elaboración de los Inventarios Nacionales de Gases de Efecto Invernadero, específicamente a lo relacionado al Sector Agricultura y Ganadería.