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Expo Pioneros: Capacitación sobre Normativa Legal Ambiental aplicada a la Producción

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El Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) realizó una capacitación enfocada en la normativa legal ambiental aplicada a la producción. Esta actividad se llevó a cabo en el marco de Expo Pioneros 2024 en el Chaco paraguayo.

La actividad contó con la participación de productores del Chaco y del público en general, quienes se dieron cita para profundizar en el conocimiento y aplicación de las leyes ambientales en sus prácticas productivas.

En representación del Ministerio del Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, estuvieron a cargo de la disertación Víctor González Bedoya, Director jurídico; Gustavo Rodríguez, titular de la Dirección de Control de la Calidad Ambiental; y Rocío Mendoza, Directora de Fiscalización Ambiental.

La organización del evento estuvo a cargo de la Facultad Nacional de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), con el respaldo del Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) a través del Proyecto FOLUR Paraguay.

Este evento es una muestra del compromiso del MADES en promover la sostenibilidad y la correcta aplicación de las normativas ambientales en la producción agrícola, contribuyendo así al desarrollo sostenible del país.

SOBRE EL PROYECTO FOLUR

Cabe señalar el proyecto FOLUR es liderado por el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), como entidad implementadora, y de la Fundación Internacional de Caucus Conservacionista (ICCF, por sus siglas en inglés), como organización ejecutora. El proyecto FOLUR, cuenta con el financiamiento del Fondo Global para el Ambiente (GEF, por sus siglas en inglés) y el cofinanciamiento del sector público y privado, de la cooperación internacional, y la sociedad civil.

El objetivo principal del proyecto FOLUR, es promover la planificación integrada del uso de la tierra a través de la implementación de mejores prácticas de producción de las cadenas de valor de la carne y la soja, lograr la restauración a nivel del ecosistema y mejorar la conectividad de los bloques de bosques remanentes.