NOTICIAS

Reunión con la Mesa Paraguaya de la Carne Sostenible

Uncategorized

El Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES), a través de la Dirección Nacional de Cambio Climático (DNCC), se reunió con miembros de la Mesa Paraguaya de la Carne Sostenible (MPCS), a fin de establecer canales de comunicación para el registro de las buenas prácticas llevadas a cabo en el sector, además de interiorizarlos sobre el proceso del Inventario Nacional de Efecto Invernadero (INGEI); el proceso de Actualización de las Contribuciones Nacionalmente Determinadas (NDCs), y la construcción de los Planes Sectoriales de Mitigación.

Como resultado de este encuentro se acordó la colaboración de la MPCS al MADES en la provisión de datos para los INGEI y las NDCs, así como la coordinación de las acciones que conduzcan a una ganadería más sostenible en el país y la posibilidad de gestionar la incorporación del Ministerio del Ambiente en carácter de observador de la Mesa.

La MPCS está constituida desde 2016, nuclea actualmente más de 20 miembros de la cadena de valor cárnica (productores, gremios, industriales, academia, ONG y Ministerios Oficiales) y forma parte de la Global Rountable Beef. Han definido localmente los atributos y criterios de sostenibilidad para la ganadería paraguaya, incluyendo adopción de buenas prácticas de mitigación y adaptación al Cambio Climático.

Por el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible, participaron de esta reunión el Ing. Ulises Lovera Director de la Dirección Nacional de Cambio Climático, y el equipo técnico de los Departamentos de Inventarios y Reportes, y de Mitigación. Por la MPCS asistieron los señores Alfred Fast, presidente de la MPCS por FECOPROD, Juan Carlos Pettengill Vicepresidente, Hugo Sánchez, Joaquín González, Guido Cubilla WWF PY y Cristina Morales de WWF PY Asesora del equipo técnico de la MPCS.